계명문화대학교 로그인 My메뉴는 로그인 후 사용가능합니다.
로그인같이 갑시다 “TOGETHER”/이끌어갑시다 “LEAD TO”/최고가 됩시다 “THE BEST”
전국 2년제 대학 최초 ‘영양사 교육과정 평가‧인증’ 획득
현장 MIRROR형 실습실과 최신 기자재 보유로 최고의 실습 환경 조성
호텔·산업체 현장 출신의 교수진과 현장 실무 제품 실습으로 맞춤형 교육과정 운영
올바른 식생활의 확립을 위하여 식품학과 영양학 분야의 이론과 실습을 통하여 식생활의과학화, 합리화 및 식품 영양 분야의 전문인 양성을 목표로 한다. 식품학, 영양학, 식사요법, 식품가공저장실습, 제과·제빵 실습, 식품위생학, 한국조리실습, 서양조리실습, 조리학, 급식경영학, 영양생화학, 외식조리 및 식공간 연출실무, 식품화학, 식품미생물학, 식품위생학, 식품분석실험, 공중보건학, 단체급식관리, 영양교육상담, 발효식품학 등의 교과목을 교육한다.